当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省发布学生校服等18种产品质量监督抽查结果

  8月23日,省质监局对外发布学生校服等18种产品质量监督抽查情况的通报结果,共抽查429家企业生产的472批次产品,总体合格率为96.2%。

  本次抽查了学生校服、纸巾纸、木质门、金属门、金属家具、灭火器、建筑用钢材、镁碳砖、陶瓷砖、安全玻璃、非织造布、电动机、动力及冶炼用煤、石膏板、瓦楞纸箱、橡胶软管和软管组合件、橡胶密封制品、聚氯乙烯型材共计18种产品。经检验,有18家企业生产的18批次产品不合格。

  其中,学生校服共抽查45家企业生产的45批次产品,有3家企业生产的3批次产品不合格。不合格项目均为纤维含量,不合格产品分别为兴城市新奇服装有限公司生产的高中学生装T恤、营口东方制衣有限公司生产的高中夏季学生服T恤、抚顺市望花区衣盛美服装厂生产的中学夏季校服长裤。纸巾纸共抽查23家企业生产的30批次产品,有1家企业生产的1批次产品不合格。不合格项目为纵向湿抗张强度,该项目不合格会造成擦拭处布满纸屑和纸毛,不合格产品生产厂家为铁岭市银州区地运所昌田高级纸制品厂。

  其他合格率较低的产品有镁碳砖、非织造布、瓦楞纸箱、聚氯乙烯型材等,产品合格率分别为95%、90%、94%、85%。

  对于本次抽查中产品质量不合格的生产企业,省质监局责成企业所在地市质量技术监督局开展后处理工作,并及时发布后处理工作结果信息。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月25日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
鞍山市企业获省长质量奖 2017-08-22
我省抽检9种产品总体合格率达95.7% 2017-08-02
沈阳食品抽检两批次炒货钠含量超出标签值 2017-07-21
沈阳“香野牌”果蔬通过国家级现场评定 2017-07-07
鞍山市正式出台《鞍山市质量提升行动奖励政策》 2017-06-14