当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳食品抽检两批次炒货钠含量超出标签值

  7月20日,从沈阳市食药监局获悉,截至6月底,今年沈阳食药监部门对粮食加工品、食用油、肉制品、乳制品、蛋制品等30类共2284批次食品进行了抽检并出具检验报告,发现不合格食品14批次,合格率为99.39%。从数据来看,沈阳市食品安全形势呈现稳中向好态势。 

  这14批次不合格食品的不合格项目有:微生物项目超标,超限量、超范围使用食品添加剂,品质指标不合格,钠含量超出标签值四类。 

  据分析,微生物项目超标是企业生产加工环节污染和贮藏条件不达标造成的。 

  超限量、超范围使用食品添加剂方面,1批次肉制品检出诱惑红,1批次糖果制品柠檬黄超标,1批次水果制品防腐剂(苯甲酸及其钠盐)超标。1批次豆制品甜蜜素超标,为标称沈阳市沈禾副食品厂生产的红梅腐乳(红方)(520克/盒,生产日期2017/4/25)。 

  近年来非常流行的炒货食品和坚果制品同样被检出不合格产品。如标称郑州正林食品有限公司生产的正林奶油味香瓜子(120克/袋,生产日期2016/5/14),标称杭州姚太太食品有限公司生产的盐腰果(100克/袋,生产日期2016/8/2),都被检出钠含量超出标签值。 

  在检验报告送达当日,沈阳食药监部门均已责令企业、商场超市等单位采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,排查原因进行整改。针对食品生产企业存在的违法和不当行为,沈阳食药监部门指导有关企业做出针对性的预防措施,强化质量管理和自律意识。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年07月21日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
抚顺市“质量月”活动正式启动 2017-09-14
全面推进本溪市质量品牌再上新台阶 2017-09-13
盘锦市质量月活动全面启动70家企业签订质量信用承诺书 2017-09-08
鞍山质量提升行动全面展开 2017-09-07
鞍山消费品标准质量将“提档升级” 2017-09-06