当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省质监局公布儿童服装质量安全风险监测结果

 

  5月31日,省质监局对外公布儿童服装产品质量安全风险监测以及电子商务领域毛绒玩具、婴儿纸尿裤两种产品的质量监督抽查结果,其中儿童服装产品合格率为72.9%。

  本次儿童服装产品质量安全风险监测共采集样品70批次,采自超市、大型商场、集市、批发市场和电商等渠道。检测结果表明,有51批次产品合格,产品合格率为72.9%。检出的不合格项目为甲醛、PH值、总铅、邻苯二甲酸酯、色牢度、纤维含量。其中,纤维含量、总铅、PH值项目不合格样品数最多,分别为7批次、5批次和3批次。

  本次毛绒玩具、婴儿纸尿裤产品质量监督,在部分国内电商平台共抽查了41家企业的60批次产品,有1家企业的1批次产品不合格,合格率为98.3%,不合格产品抽取自浙江天猫网络有限公司,不合格项目为缝纫质量。

  省质监局相关负责人表示,铅元素易残留于儿童服装印刷的树脂图案或面料涂层中,可通过婴幼儿、儿童的舔舐迁移进体内,对儿童的发育与生殖产生一定的影响。PH值不合格的衣服在穿着过程中,由于出汗、淋雨等原因,会使其中的酸性或碱性物质溶出,PH值偏高或偏低的服装对人体皮肤有刺激作用,会对儿童健康产生不良影响。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年06月01日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
两万多辆进口吉普大切诺基汽车面临召回 2018-07-19
省质监局发布10种产品质量监督抽查结果 2018-07-10
大连3年建成全国性放心消费城市 2018-06-21
我省流通领域52种纺织品类商品质量不合格 2018-06-20
锦州开展酒类产品及食用油专项稽查行动 2018-06-13