当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省53家加油站成品油不合格

  5月3日,省工商局公布了2016年底至今年初联合省发改委抽检成品油不合格加油站名单,我省共有53家加油站的成品油存在不合格问题,这些加油站分布在本溪市、葫芦岛市和辽阳县、黑山县等市县,主要不合格项目为硫含量、乙醇含量以及其他有机含氧化合物苯含量。

  为维护消费者合法权益,加强我省流通领域商品质量市场监管,促进成品油类商品等行业健康发展,2016年下半年,辽宁省工商局组织了对成品油类商品质量的抽查检验,并依法对不合格商品的相关信息向社会通告,同时依据《中华人民共和国产品质量法》对相关经营者的违法行为进行处理。

  省工商局提示消费者,在正常环境下,汽油为无色透明无杂质液体,偶尔略带淡黄色,要注意甄别,不要买颜色重,发红、发绿甚至发黑的汽油;要提高自身保护意识,在加油时尽量到正规加油站加油,不要贪图便宜,加油时应主动向加油站索要发票,并予以保存,一旦出现质量问题,应及时向有关部门进行投诉,同时也可以向消费者权益保护部门申请维权。

  大气污染防治法第六十五条规定,禁止向汽车和摩托车销售普通柴油以及其他非机动车用燃料。省工商局特别提醒广大消费者,如果您驾驶的是汽车或摩托车,请拒绝加注普通柴油。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年05月04日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
去年我省产品质量省级监督抽查合格率达94.4% 2017-04-28
省人大执法检查组到丹东检查《产品质量法》实施情况 2017-04-12
年底前抚顺市10家医疗器械生产企业必须达到相关要求 2017-04-11
鞍山市今年已召回123辆进口汽车 2017-04-11
灯塔市2017年水产品质量安全监管数据库更新工作已全面完成 2017-04-05