当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连:超七成制售伪劣案集中在药品领域

  3月14日,大连市中级人民法院通报了全市制售伪劣商品犯罪情况。数据显示,2016年以来,全市法院共审理制售伪劣商品案件77件,判处犯罪分子102人,与2015年的112件相比下降了31.3%。

  目前大连制售伪劣商品犯罪案件主要集中在药品、食品、农资、家电、烟酒、服装、光碟等领域,食品药品类犯罪较为突出。据统计,药品类犯罪58件,食品类8件,分别占所有审理案件的75.3%、10.4%。所涉药品包括增强性功能、治疗痛风风湿、治疗糖尿病等用药;所涉食品包括销售死因不明的牛肉、销售含禁止添加西药的保健品等。

  去年,大连市中院利用“适用禁止令”,对处于缓刑考验期内的犯罪分子禁止其从事食品药品生产、销售及相关活动,形成了有力的震慑作用。今年,大连市中院表示将继续对制售伪劣商品犯罪保持高压态势,加大财产刑和禁止令的适用。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年03月15日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
鞍山市质监局召开2017年度创建省级知名品牌示范区工作会议 2017-03-10
丹东市质监局启动“双随机一公开”抽查 2017-03-10
丹东市召开首届“市长质量奖”颁奖大会 2017-02-27
2017年省长质量奖开始申报 2017-02-21
2017年度全省质量管理工作会议在沈阳召开 2017-02-16