当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省集中销毁7000余件假冒伪劣消防产品

  消防产品作为公共安全类产品,其质量直接关系到人民群众生命财产安全。3月13日,省公安消防总队在沈阳特勤消防大队将全省各地查获的7000余件假冒伪劣灭火器、水枪、水带、应急灯、疏散指示标志、防火门、防火涂料等不合格消防产品当场销毁。

  据介绍,我省将进一步提高公安消防、质监、工商三部门的联合监管效能,在3月份集中开展打击整治假冒伪劣消防产品的“利剑”行动,对发现生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的行为将从严从重查处、公开曝光,强力规范和净化消防产品市场环境。

  此次“利剑”行动将紧盯大型在建工程及消防产品批量更新的人员密集场所,对消防产品生产厂家、境内销售单位及集中区域进行抽查,重点抽查灭火器、防火涂料、消防应急灯具、消防水带和防火门等抽查合格率较低的消防产品。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年03月15日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连:超七成制售伪劣案集中在药品领域 2017-03-15
鞍山市质监局召开2017年度创建省级知名品牌示范区工作会议 2017-03-10
丹东市质监局启动“双随机一公开”抽查 2017-03-10
丹东市召开首届“市长质量奖”颁奖大会 2017-02-27
2017年省长质量奖开始申报 2017-02-21