当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省农资打假暨红盾护农行动启动

  当前,春耕生产全面铺开,为确保我省春耕备耕顺利开展和农产品质量安全,3月14日,省农委和省工商局在北镇市共同举办了农资打假暨红盾护农行动启动仪式。

  仪式在北镇市窟窿台蔬菜批发市场举行,来自我省农业和工商系统的农产品质量安全、种子种苗、果蚕、农药、肥料及农机方面的专家,设立了16个咨询台,为广大农民提供农产品生产和农资购买使用常识以及农资打假等咨询服务。

  近年来,全省工商系统与农业、公安等有关部门密切配合,严厉查处销售假冒伪劣农资商品坑农害农行为。去年,抽检农资商品801批次,检出不合格农资289批次。共查办农资案件1370件,案值1568万元,挽回经济损失2000余万元,保证了我省农业生产安全和广大农民的合法权益。

  省农委相关负责人表示,我省农资打假专项治理工作取得了一定成效,但农资产品品种日益繁多,标志不明、夸大宣传、误导使用的问题突出,农民群众容易上当受骗。

  今年的红盾护农工作任务艰巨,要加强流通领域农资商品质量监管,要对社会普遍关注、农民群众投诉较多的经营者和农资商品进行重点检查,加大执法和案件查办力度,震慑不法经营者。依托信用监管提高诚信经营水平,加强社会共治,强化服务意识。

  当日,沈阳市等城市还开展了“3·15”农资科技大集等活动。在沈阳,主题为“送放心农资下乡、送科技信息下乡、送流通服务下乡”的活动在苏家屯区举行,沈阳市供销社与沈阳农业大学经济管理学院签署了社院合作框架协议,十余名农业、土肥、农资等方面专家为农民提供免费咨询服务。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年03月15日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
朝阳市农资打假专项治理行动力度大效果好 2017-03-13
新民市召开农资打假护农活动启动仪式 2017-03-06
新宾县开展农资执法打假“质监利剑”专项行动 2017-02-20
大石桥市“农资打假百日行动”护春耕 2016-05-10
清原县农机局开展农机打假活动 为春耕备耕打下坚实基础 2016-04-29