当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
辽宁名牌产品认定即日开始接受申报

 

  2月3日,从省质监局获悉,2017年辽宁名牌产品认定和辽宁省知名品牌创建示范区建设工作已经启动,即日开始接受申报,符合条件的企业均可向省名牌战略推进委员会办公室(设在省质监局)进行申报。

  辽宁名牌产品认定工作以完善认定制度、规范认定程序、做好组织动员、确保认定质量等为主要工作任务,通过省名牌战略推进委员会和全省各级质监部门的共同推动,认定一批质量水平领先、品牌知名度和市场信誉度高、市场竞争力强、社会信用良好的辽宁名牌产品。在辽宁名牌产品的基础上,今年我省还将首次评出一批在产品可靠性、持续性、知名度、满意度、贡献率、创新力等方面排在全省前列的辽宁重点名牌产品。通过一年的努力,力争实现我省有效期内名牌产品达到630项以上、重点名牌产品50项以上。

  2016年,我省首次开展“辽宁省知名品牌创建示范区”建设工作。今年,省质监局印发《2017年“辽宁省知名品牌创建示范区”建设工作实施方案》,重点完成以下工作任务:一是通过园区申报、文审论证答辩等环节,对新申请的园区进行审核,批准筹建。二是将组织对去年获得批准筹建的有关园区进行现场验收,符合验收标准的,正式命名为“辽宁省知名品牌创建示范区”。三是在我省范围内首次开展区域品牌价值评价工作,评价工作将委托第三方专业机构对我省有关产业园区进行区域品牌价值测算,并发布评价结果。通过一年的努力,力争培育一批特色显著、竞争力强的区域品牌,通过示范效应,有效提升区域品牌价值,带动地方产业发展。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年02月04日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
盘锦市提早谋划质量技术监督工作 2017-01-26
我省烟花爆竹抽查合格率为93% 2017-01-22
凤城市鸡冠山镇强化节日市场监管抓质量 2017-01-18
鞍山市产品质量监督检验所顺利通过CNAS实验室认可监督评审 2017-01-17
我省五地列入国家首批农产品质量安全产地 2017-01-05