当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省烟花爆竹抽查合格率为93%

 

  1月20日,从省质监局获悉,省质监局近期组织对全省经销的烟花爆竹开展了产品质量省级监督抽查。抽查结果显示,产品抽样合格率为93%。

  本次质监部门共抽查了全省14个市的101家经销企业销售的300批次产品,81家经销企业销售的279批次产品合格,20家经销企业销售的21批次产品不合格。发现的主要质量问题是标志、引燃装置、结构、药量、燃放性能不合格。

  本次抽查的烟花爆竹产品包括爆竹类、喷花类、升空类、玩具类、组合烟花类等5个类型。从生产企业所在地看,本次抽查的烟花爆竹产品主要来自河北、江西、湖南、陕西、广西5个省份。

  烟花爆竹产品质量的优劣涉及广大消费者的人身及财产安全,目前,省质监局已及时把本次监督抽查结果通报工商、公安、安监等有关部门,依法进行处理。同时,省质监局将不合格产品生产企业名单通报企业所在地省级质监部门,按规定开展处理工作。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年01月22日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
凤城市鸡冠山镇强化节日市场监管抓质量 2017-01-18
鞍山市产品质量监督检验所顺利通过CNAS实验室认可监督评审 2017-01-17
我省五地列入国家首批农产品质量安全产地 2017-01-05
我省企业质量信用分为四个等级 2017-01-04
保温材料抽检样品 近半数质量不合格 2016-12-19