当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 产品质量
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省五地列入国家首批农产品质量安全产地

 

  1月4日,从省畜牧兽医局获悉,在近日农业部命名的首批国家农产品质量安全县(市、区)名单中,我省法库县、大洼区、朝阳县、东港市、瓦房店市五地榜上有名。

  我省法库县等五地在创建国家农产品质量安全县过程中,着重围绕农业投入品监管、标准化生产、打击违法违规行为、监管体系建设、制度机制创新等方面,突出责任落实、全程监管。法库县建成农业检验检测、农产品质量安全监管、农业病虫害预测防控三大服务网,为全县农产品质量构筑了安全防线,同时通过标准化农业加工体系,使“法库牛肉”“法库辣椒”“法库寒富苹果”等畜果蔬产品获得良好的口碑。东港市农产品质量安全追溯系统已建立完成,实现了农产品质量安全全程可追溯管理。朝阳县对农药、兽药、饲料及饲料添加剂等农业投入品市场实施准入管理,建立生产经营主体监管名录,同时该县建立的农产品质量安全信息化监管平台将农业生产经营企业100%纳入管理,并建立农业投入品质量常态化监测制度。已是全国苹果、辣根、肉鸡出口质量安全示范区的瓦房店市,明确落实乡镇政府和涉农街道属地管理责任,健全农产品质量安全体系,提升农产品质量安全水平和基层监管能力,把农产品质量安全作为提高政府形象的民生工程来抓。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年01月05日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省企业质量信用分为四个等级 2017-01-04
保温材料抽检样品 近半数质量不合格 2016-12-19
全省加油枪计量抽查合格率达97.8% 2016-12-12
我省发布5类产品质量安全风险检测结果 2016-12-12
鞍山制造业产品合格率居全省前列 2016-12-08