当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
保健食品诚信经营示范创建活动启动
  发布时间:2020年05月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为推动保健食品经营者严格落实主体责任,不断增强食品安全意识和诚信自律意识,日前,我省正式启动全省保健食品诚信经营示范创建活动,全省符合创建基本条件的企业均可参加创建。

  保健食品诚信经营示范创建活动是今年食品安全建设年的重点工作之一,围绕近年来社会关注度高、群众反映强烈、日益成为消费热点的保健食品,按照“部门推动、企业主导、自主承诺、多方监督、失信惩戒”的原则开展创建。

  活动将进行诚信店创建和示范店创建两项创建,示范店是在诚信店的基础上进行创建。创建诚信店要符合没有假冒伪劣保健食品,不进行虚假宣传,不虚构原价、虚假打折;近两年监督检查合格,没有食品安全违法行为和不良影响等条件。创建示范店除了具备诚信店的基本条件外,还应具备保健食品销售专柜(专区)展示总面积达到6平方米;保健食品销售专柜(专区)设有视频监控系统等。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市开展保健食品诚信经营示范店创建活动 2020-05-18
新抚区对辖区内6家复课学校进行食品安全检查 2020-05-15
辽阳市对校园食堂开展排查确保复课安全 2020-05-14
大连推广创建食品加工小作坊示范店 2020-05-13
今年鞍山计划抽检9329批次食品 2020-05-13