当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
辽阳打出组合拳围歼“百吨王”
  发布时间:2020年05月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  最近一段时间,细心的辽阳市民发现:从首山到十里河,从弓长岭到蔡庄等国道、省道上,曾经昼伏夜出的超限超载大货车消失了踪迹。这得益于辽阳市开展的整治“百吨王”公路货运车辆超限超载专项行动。

  以交警为主,多警种联动,多部门配合。市、县两级公安交警部门坚持全警上路,将定点值守与流动巡逻、警力布控与视频监控相结合,加大巡查力度,特别是在疫情防控任务最繁重时期,机关警力下沉到防疫一线,确保打击力量。

  自去年3月份以来,辽阳市共查处货车超载案件8242起,其中查扣“百吨王”986台,动员企业自行拆解拼装“百吨王”714台,交通事故同比下降5.87%。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
“五一”假期全省安全生产形势平稳 2020-05-07
大连清理取缔涉渔“三无”船舶 2020-05-07
大连市应急管理和安全生产形势总体稳定 2020-05-06
张雷实地调研检查安全生产和疫情防控工作情况 2020-05-06
14市全部通过2019年度安全生产及消防工作考核 2020-05-02