当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
“五一”假期全省安全生产形势平稳
  发布时间:2020年05月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  “五一”假期,在我省各级森防指、应急、林草等部门的努力下,全省未发生较大安全生产事故和森林草原火灾。

  疫情防控进入常态化,今年“五一”假期群众出行出游意愿增加,商贸、旅游、餐饮、娱乐、交通运输等生产经营活动比较活跃,但有些企业刚刚复工复市,安全设备设施闲置时间较长,安全风险较大。同时,危化品企业受供应链、产业链运转不畅影响较大,部分企业安全风险明显增大。而节日期间全省气温较高,大风天气频繁,特别是我省西部地区持续干旱少雨,森林火险等级较高。

  针对这些情况,我省提前进行安排部署,并派出督查组,对14个市进行全天候督导检查。各级森林草原防灭火部门共出动防火巡护人员近32万人次,设立防火检查站9802个,全省153支专业扑火队和消防救援力量全部靠前备战,确保了全省森林草原安全。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
大连市应急管理和安全生产形势总体稳定 2020-05-06
张雷实地调研检查安全生产和疫情防控工作情况 2020-05-06
14市全部通过2019年度安全生产及消防工作考核 2020-05-02
本溪市开展石化企业及易燃易爆单位联合检查行动 2020-04-28
大连市将组织航运企业、船舶安全大检查 2020-04-24