当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
全省打击非法采砂“百日攻坚”破获刑案67起
  发布时间:2020年01月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月6日,省公安厅对外发布:2019年9月1日至12月10日期间,全省集中组织开展了打击非法采砂“百日攻坚”专项行动,其间共破获非法采砂刑事案件67起,刑事拘留72人,办理治安案件53起,移送、配合行政部门办理行政案件145起。目前我省河道内、外非法采砂泛滥问题已得到有效控制。

  2019年以来,受市场需求刺激和砂石资源短缺因素影响,我省非法采砂案件多发。省公安厅立即组织开展打击非法采砂“百日攻坚”专项行动,全力攻坚破案。省公安厅建立了多部门、多警种、多地区共同参与的“三个协作”机制,公安、水利(水务)、环保、渔业等部门密切配合、联合办案,并积极开展区域协作,使涉河涉水执法工作更加顺畅。

  据介绍,此次专项行动破获了一大批有影响且具有代表性的案件,如有的以合法手续作掩护进行非法采砂,有的以清淤疏浚为名非法采砂等。为进一步巩固打击成果,省公安厅表示,今后将继续加大对我省砂石资源领域管控力度,坚持打早打小、除恶务尽的原则,继续加大打击力度,使河库治安秩序有明显改观。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
清原县一矿山因重大安全隐患被停产整顿 2020-01-03
营口市领导检查安全生产工作 2020-01-02
明年起运输危化品车辆上高速限时行驶 2019-12-31
鞍山市政府领导带队督导检查粮食行业两个安全工作 2019-12-31
丹东市召开安全生产工作会议 2019-12-31