当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
我省开展安全生产执法互查交流行动
  发布时间:2019年10月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  10月27日,从省应急厅获悉,即日起至年底,我省在全省范围内组织开展安全生产执法互查交流行动,这是省市县三级应急管理部门完成组建后开展的首次联合交叉执法。

  据省应急管理厅安全生产执法局有关负责人介绍,此次执法互查交流行动,改变了以往各地区“单打独斗”,探索异地“联合作战”模式,以“互查”促规范、“交流”促提升,实现安全生产执法力量有效整合,督促企业落实安全生产主体责任,并突出重点行业、重点领域,加大执法力度,有效打击安全生产非法违法行为。

  此次行动要求每个检查组必须根据现场执法情况,当场制作《现场检查记录》;对于发现的安全隐患和违法行为,制作《责令限期整改指令书》;对于责令整改的企业按期复查,下达《整改复查意见书》,督促企业积极落实整改;企业逾期不整改的,依法严厉处罚。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
阜新市推进重点行业安全生产培训专项执法 2019-10-23
我省开展城市桥梁安全隐患维修治理 2019-10-22
阜新市开展专项检查保障安全生产 2019-10-17
国庆假期全省安全生产形势总体平稳 2019-10-09
于学利检查节日安保和安全生产工作 2019-10-08