当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
大连治理非法改装“百吨王”货车
  发布时间:2019年10月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  大连市交警部门在全省率先打响了“百吨王”中重型货车整治攻坚战。截至目前,共查处中重型货车违法515辆,约谈相关运输企业12家,现已强制拆除改装改型大货车38辆。

  据介绍,一些运输企业或车主,为多拉获利,故意将原有车辆的车厢加长、车厢板加高,甚至改变车辆性能增加承载弹簧板数量,从而使车辆多拉载货物,加上车辆自身重量,总重量达到100吨以上。“百吨王”货车严重超限超载,给公路、桥梁结构带来灾难性破坏,严重影响道路交通安全。

  大连市此次治理以围城清查和精准打击相结合,主要清除在全市登记注册及在大连市辖区行驶的非法改装“百吨王”货运车辆,整治时间突出白天和夜间24小时无缝对接,整治区域突出国省干道和县乡公路全面清查,整治点位突出货运场站、港口码头、沙石料场、建筑工地等,重点打击涉农地区中重型载货汽车、低速载货汽车严重超载、非法拼装改装、涉牌涉证、超速和野蛮驾驶等违法行为。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
锦州市交警联合多部门清理“僵尸车” 2019-06-21
沈阳交警十项举措保障校园周边交通安全 2019-03-01
营口市交警支队向农村地区机动车发放5万张安全反光贴 2018-12-07
阜新市交警部门开展“百日安全行动” 2018-11-22
阜新市交警部门再推10项便民新举措 2018-03-06