当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
抚顺市开展出租汽车行业专项整治行动
  发布时间:2019年08月26日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  按照抚顺市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关要求,8月初,抚顺市交通运输和公安等部门联合在全市范围内启动出租汽车行业专项整治行动。行动至今,已查处违规违法车辆10台,进一步规范了出租汽车行业经营行为,确保广大群众平安、有序出行。

  为规范抚顺市出租汽车行业秩序,保障经营者和乘客的合法权益,确保行业稳定健康发展,为百姓出行营造安全、文明、和谐出行环境,抚顺市交通运输局、抚顺市公安局、抚顺市住房和城乡建设局按照市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关要求,在全市范围内开展出租汽车行业专项整治行动。

  此次行动将严厉打击市区内私家车非法营运行为及假牌、套牌高仿出租汽车;重点整治南站及沈抚城际客运站周边秩序,依法查处该区域非法营运车辆及违规从事固定线路营运的巡游出租汽车和网络预约出租汽车。对该区域机动车随意停靠、停放、占用公交车站点及人行道违规停放车辆等行为进行处罚。优化交通设施,加强技术支撑,对非法营运车辆停放的地域,增加交通设施及安装违规抓拍系统等。 

  从8月1日开始,市交通运输局各部门抽调业务精、作风硬的骨干人员组成联合执法队伍,每天采取定点与流动结合方式,开展执法检查。建立了联合执法工作机制,通过定点值守、突击检查等多种方式,不定时进行执法检查。截至目前,市交通运输局共查处违规违法车辆10台。

  据了解,此次专项整治行动将持续到11月末。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
锦州市安委会督导检查全市安全生产 2019-08-26
全省民爆销售企业安全生产现场会在朝阳召开 2019-08-23
仙人岛经济开发区安全生产形势总体稳定 2019-08-22
丹东:提升海上搜救水平 保障水上交通安全 2019-08-20
我省下发关于“利奇马”过后安全生产工作通知 有序恢复企业生产经营活动 2019-08-16