当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
沈阳重拳打击涉油涉气违法犯罪
  发布时间:2019年08月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  近日,沈阳市公安局浑南分局经过近一个月的缜密侦查,破获一起非法经营汽油案件,现场查获地下油罐3个,查扣散装汽油32吨、涉案车辆2台、加油机1台、加油桶200个,抓获犯罪嫌疑人5名。目前,涉案的5名犯罪嫌疑人已被警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  今年以来,沈阳市公安局组织开展了打击涉油涉气违法犯罪百日攻坚专项行动。截至目前,全市共立刑事案件58起,采取刑事强制措施86人,办理行政案件43起,行政拘留44人,移交安监部门处理2起,查获涉案汽油120余吨,有效地打击了流动油罐车违法售油及非法储存、销售散装汽油的违法犯罪活动。

  成品油是关系国计民生的重要商品。非法经营成品油,不仅扰乱市场经济秩序,造成国家税收流失,而且严重危害人民群众生命财产安全和社会公共安全。同时,长期加注不合格油品,不仅会影响汽车性能和行车安全,还会造成大气污染,损害生态环境。沈阳市公安局呼吁全体市民积极举报涉油涉气违法犯罪线索,可以通过拨打110报警电话进行举报。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
付忠伟调研防台风、防汛和应急工作 2019-08-13
省应急厅14个督查组排查处置防汛安全隐患 2019-08-13
阜新市建筑施工领域安全生产执法检查成效显著 2019-08-07
十大举措保障锦州市“迎大庆”生产安全 2019-08-07
沈阳严打涉油涉气违法犯罪行为 2019-08-07