当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
抚顺检查暑期大型游乐设施安全
  发布时间:2019年07月25日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  为确保暑期期间大型游乐设施安全,营造安全、愉悦的娱乐氛围。7月23日,抚顺市市场监管局联合顺城区市场监管局到雷锋体育场开展大型游乐设施安全检查。

  检查了解雷锋体育场两家大型游乐设施使用单位的特种设备注册登记、设备定期安全检验、人员持证上岗、日常维护保养记录以及应急演练等情况,并实地查看了特种设备安全管理现场,检查警示标志、安全注意事项等的设置情况,查阅了各项安全管理制度、应急预案、日常巡查记录、试运行记录等材料,抽查了作业人员的持证上岗情况,现场对大型游乐设施的安全带、安全压杆等安全附件的可靠性进行了测试。

  在检查中发现存在使用标志、作业人员的资质并未向游客明示、试运行记录不规范、应急处置预案不够完善等问题,要求使用单位立即整改,责成顺城区市场监管局对整改情况跟踪督促整改到位,彻底消除安全隐患,确保安全。

  暑期、国庆期间处于高温季节,是儿童假期使用游乐设备的高峰期,大型游乐设施使用单位必须要落实安全主体责任,提高安全意识。一定要把安全放在第一位,时刻紧绷安全这根弦,确保设备安全运行。要求使用单位做好以下安全工作:一是要求严格按照法律法规、安全技术规范的要求做好安全保障工作;二是要求全面落实特种设备安全主体责任,严格落实运营安全检查制度;三是要确保游乐设施每日试运行、安全自查、隐患排查工作有效到位,强化作业人员的技能和安全教育培训,同时要加强对乘客的安全提示;四是一旦发现安全隐患,要坚决立即停止运行该设备,千万不能抱有侥幸心理;五是加大安全管理,完善应急预案,并有针对性的安排应急救援演练。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市开展节前特种设备安全检查 2019-01-24
葫芦岛市开展密集场所特种设备安全大检查 2018-07-13
葫芦岛市开展“五一”节日水产品质量安全执法检查 2018-05-02
葫芦岛市开展春节前期设施农业安全生产督导抽查 2018-02-08