当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
今年“安全生产月”我省紧盯危险化学品
  发布时间:2019年05月31日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  今年6月是第18个全国“安全生产月”。今年我省将开展12项形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动。5月30日,省政府召开新闻发布会,省应急管理厅主要负责人介绍了相关活动筹备情况。

  今年的“安全生产月”我省以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以危险化学品安全为重点开展10项活动,包括面向危险化学品生产、经营、运输、储存和使用等重点企业、化工园区,开展“安全生产大讲堂”“安全生产公开课”等主题宣讲活动;举办安全发展论坛,探讨提升危险化学品安全管理水平的思路举措;以宣传危险化学品安全生产常识及安全防护为重点,开展“安全宣传咨询日”线下线上活动;开展形式多样、参与者众多的安全警示教育和科普宣传活动等。

  同时,组织开展专项、综合应急预案演练以及跨地区、多部门、多层级参与的联合应急演练;组织重点危险化学品企业,开展“安全生产公众开放日”活动;组织开展1次危险化学品企业负责人安全生产知识考试;开展安全生产宣传教育“七进”活动,提高人民群众的获得感和安全感等。

  我省还将开展“安全生产辽沈行”活动,主要包括紧盯国家对省、市级政府安全生产和消防工作考核巡查、危险化学品安全生产专项巡查、全国化工行业企业明查暗访中发现的问题,开展问题整改“回头看”;深入安全生产重点区域、重点场所进行有针对性的明查暗访活动,开展区域行和专题行活动;在网上广泛征集安全生产风险隐患、非法违法行为等问题线索,开展“网上安全生产万里行”活动;结合安全执法和危险化学品重点县专家指导服务等工作,有针对性地开展帮扶基层主题宣传行。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
抚顺16项活动提高全民安全意识 筑牢安全生产防线 2019-05-29
省安委会下发通知对33个化工园区开展安全生产专项检查 2019-05-22
辽宁省出台安全生产巡查工作暂行办法 2019-05-22
省安委会部署开展全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动 2019-05-22
沈阳从源头规范快递专用三轮车 2019-05-22