当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
葫芦岛市安全生产“众剑”专项整治行动即将启动
  发布时间:2019年05月29日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  近日,葫芦岛市安委会下发通知,从6月1日开始、9月30日结束,在全市重点行业领域集中开展为期4个月的安全生产“众剑”专项整治行动,着力解决影响制约安全生产形势根本稳定好转的突出问题和痼疾顽症,确保全市安全生产形势持续稳定。

  此次行动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,涵盖非煤矿山、石油天然气开采、危险化学品、道路和水上交通运输、人员密集场所、建筑施工、特种设备、水利设施、民爆器材、旅游景点、校舍校车、地下管网、涉氨制冷、冶金、加工制造等重点行业领域,以及大型游乐设施、活动场馆、公共场所和有限空间作业等重点部位。

  通知指出,“众剑”专项整治行动是市委、市政府全面落实习总书记防范化解重大风险重要讲话精神的有效措施之一,各级各有关部门务必高度重视,明确分工,落实责任,扎实推进,务求实效。

  通知要求,各级各有关部门要认真落实“五个一”和“五个当场”“5+5”工作制度,即:制定一个具体行动方案、解决一批重大安全问题、公开曝光一批反面典型企业、问责一批责任单位和责任人、进行一次安全警示教育。对检查发现的问题,必须当场向企业负责人反馈;能够立即整改的,必须当场完成整改;不能立即整改的,必须当场下达执法文书明确整改要求和期限;涉嫌违法的,必须当场启动调查程序,对关键性、时效性证据进行固定;属于简易处罚的违法行为,必须当场下达行政处罚决定。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
抚顺专项整治工程建设领域技术人员“挂证”等行为 2019-05-21
葫芦岛市场监督管理局开展市场环境卫生专项整治月活动 2019-05-10
阜新市“新官不理旧账”专项整治行动领导小组第一次会议召开 2019-04-30
葫芦岛市启动2019年度旅游市场整治工作 2019-04-26
葫芦岛市创建全国文明城市“环境卫生整治攻坚战役”全面启动 2019-04-23