当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
我省对33个化工园区开展安全生产专项检查
  发布时间:2019年05月17日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为切实加强化工园区危险化学品安全管理,5月16日,省安委会下发通知,决定从即日起到7月10日,在全省化工园区开展安全生产专项检查,以压紧压实企业主体责任,切实消除生产安全事故隐患,化解重大安全风险,坚决防范遏制重特大事故,确保全省化工行业安全生产形势稳定。

  此次检查范围为全省33家化工园区及园区内的化工企业。园区重点检查安全防护距离和风险评估管控情况,应急救援能力建设情况,园区项目情况,园区公共安全设施及“一体化”建设情况;企业重点检查安全生产责任制、安全生产规章制度、操作规程是否健全落实等15个方面。

  通知要求,各地区要制定工作方案,强化责任落实,切实做到检查一家企业、警示一类企业、提升一批企业。对排查整治工作不及时、不到位的企业,采取警示、约谈和通报等措施;对存在安全生产违法违规行为、重大生产安全事故隐患、不具备安全生产条件的企业,该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭、该淘汰的坚决淘汰。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳开展寄递渠道危险化学品专项整治 2019-05-15
辽阳市交通运输局召开安全生产工作会议 2019-05-13
辽阳市召开化工行业安全生产暨推进危化品企业搬迁改造工作会议 2019-05-13
国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查汇报会在沈召开 2019-05-10
沈阳中小学开展防灾减灾安全教育 2019-05-09