当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
全省消防安全执法检查专项行动启动
  发布时间:2019年04月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  即日起,我省正式启动消防安全执法检查专项行动,全省各地将紧盯重大活动、重要场所、重点领域,开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,遏制群死群伤火灾事故。这是4月26日,从省消防局新闻发布会上获悉的。

  此次行动重点整治对象为商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地、幼儿园、学生宿舍、医院(住院部)、洗浴场所13类重点场所。主要针对违规使用易燃可燃材料装饰装修、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等9类突出问题进行重点整治。

  据悉,此次行动至10月结束,主要特点是突出重点场所整治,突出条块责任落实,突出步骤措施推进。督促社会单位按照自检自查手册,对照检查标准,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开本单位消防安全责任人、管理人及其职责。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
本溪市石油化工企业消防安全专项整治效果明显 2019-04-23
沈阳部署消防安全执法检查专项行动 2019-04-16
阜新市开展寄递企业消防安全检查 2019-01-08
辽阳市开展错时制集中夜查行动 2018-11-13
于学利对全市27家社会单位消防行政许可办理工作进展情况作重要批示 2018-10-24