当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
6家企业被纳入联合惩戒黑名单
  发布时间:2019年04月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月24日,省应急管理厅公布了2019年第一批安全生产领域联合惩戒黑名单,6家失信生产经营单位及其有关人员“榜上有名”,其相关信息已在“信用辽宁”网站和省应急管理厅网站进行了公示。

  据介绍,此次公布的安全生产领域联合惩戒黑名单,是根据原省安全生产监督管理局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》的规定,经省应急管理厅厅长办公会会议审核、报应急管理部审定通过,认定辽宁同鑫建设有限公司、朝阳县通达公路养护工程有限公司等6家生产经营单位及其有关人员符合纳入联合惩戒对象的情形,对其实施失信联合惩戒。

  为督促生产经营单位严格履行安全生产主体责任、依法依规开展生产经营活动,我省明确10种失信行为纳入联合惩戒对象。同时,对存在严重违法违规行为,发生重特大生产安全责任事故,或1年内累计发生2起较大生产安全责任事故,或发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的典型生产安全责任事故的联合惩戒对象,纳入安全生产不良记录黑名单管理。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
锦州市突出重点行业领域扎实开展安全生产 2019-04-26
阜新市召开第二季度安全生产工作会议 2019-04-25
钢铁企业围绕12项内容开展煤气安全专项治理 2019-04-25
锦州市开展安全生产大检查行动 2019-04-24
丹东市召开安全生产“四项机制”研讨会 2019-04-23