当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
钢铁企业围绕12项内容开展煤气安全专项治理
  发布时间:2019年04月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  我省将针对所有涉及煤气生产、储存、使用的钢铁企业,围绕钢铁企业煤气安全管理、煤气设备设施、煤气作业3个重点方面,全面排查治理突出问题。4月22日,辽宁省应急管理厅对该项工作进行部署。

  省应急厅要求,各级应急管理部门要将煤气安全专项治理与我省重点领域安全专项整治行动深度融合,指导钢铁企业严格对照12项治理内容,进一步细化煤气自查自改范围,对标排查治理重大事故隐患,并于7月底前向属地应急局上报煤气安全专项治理工作报告。各地在制定执法计划和对钢铁企业开展执法检查、随机抽查时,要重点抽查12项主要内容,加大对煤气安全生产违法违规行为的查处力度,对重大事故隐患实施挂牌督办。要对执法检查发现的重大事故隐患予以公开曝光,对逾期未完成整改的企业,提请纳入安全生产领域失信联合惩戒“黑名单”。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
阜新市召开第二季度安全生产工作会议 2019-04-25
锦州市开展安全生产大检查行动 2019-04-24
丹东市召开安全生产“四项机制”研讨会 2019-04-23
阜新市开展液氨制冷专项整治 2019-04-23
朝阳市安委会部署当前三个方面重点工作 2019-04-22