当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
锦州市开展安全生产大检查行动
  发布时间:2019年04月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为深刻吸取近期全国重特大事故、事件教训,彻底清除生产企业和经营单位中存在的动态风险隐患,锦州在全市范围内开展了“排隐患、治风险、保平安”安全生产大检查行动,此次大检查行动将持续到今年6月底。

  据了解,此次安全生产大检查包括全市各县(市)区、各行业部门,以煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业、道路交通、消防火灾、建筑施工、水上交通、人员密集场所等21类区域为重点。安全生产大检查将坚持属地、属事监督管理的原则,持续开展重点行业领域百日攻坚战“回头看”风险隐患“清零”工作,以锦州市安委会各行业委员会为牵引,分行业、分领域组成专业督查组开展直查、直办执法检查。

  另外,锦州市安委会还成立由市长任总指挥的安全生产大检查指挥部,对全市重点行业领域进行“全覆盖”检查,督办企业风险隐患问题整改治理情况,抽检企业存在的风险隐患问题,倒查各地区、各行业部门安全生产大检查工作落实情况,并以此为考核依据,区分县(市)、区和行业部门三个类别,分别进行督查、考核、排名通报。在全市范围内持续形成“地毯式”排查、“高压式”治理的强大攻势,坚决确保全市生产安全。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
丹东市召开安全生产“四项机制”研讨会 2019-04-23
朝阳市安委会部署当前三个方面重点工作 2019-04-22
锦州市“排隐患、治风险、保平安”安全生产工作大检查启动 2019-04-17
沈阳以市政府名义督办重大事故隐患 2019-04-16
我省今年计划对94个重点单位开展安全生产检查 2019-04-16