当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
锦州市“排隐患、治风险、保平安”安全生产工作大检查启动
  发布时间:2019年04月17日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  为深刻汲取近期全国重特大事故、事件教训,彻底清除生产企业和经营单位中存在的动态风险隐患,锦州市定于4月12日至6月底,在全市范围内开展“排隐患、治风险、保平安”安全生产大检查工作。

  安全生产大检查包括全市各县(市)区,各行业部门,以煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业、道路交通、消防火灾、建筑施工、水上交通、渔业船舶、特种设备、民用爆炸品、电力、铁路交通、民航运输、农用机械、城市安全、教育、卫生健康、旅游安全、人员密集场所等21类坚决遏止重特大事故为重点。安全生产大检查坚持属地、属事监督管理的原则,持续开展重点行业领域百日攻坚战“回头看”风险隐患“清零”工作,以市安委会各行业委员会为牵引,分行业、分领域组成专业督查组开展直查、直办执法检查。市安委会成立由市长于学利任总指挥的安全生产大检查指挥部,要求对全市重点行业领域进行“全覆盖”检查,所辖、所属其他企业检查率要达到60%—80%以上,下达限期整改行政执法文书数量应不低于所检查企业总数的60%以上;指挥部督导组组织开展全地区、全行业、全领域督导工作,重点督导各地区安全生产大检查组织推进情况,市本级各行业部门安全生产大检查工作落实情况,督办企业隐患风险问题整改治理情况,抽检企业存在的风险隐患问题,倒查各地区、各行业部门安全生产大检查工作落实情况,并以此为考核依据区分县(市)、区和行业部门等三个类别,分别进行督查、考核排名通报。在全市范围内持续形成“地毯式”排查、“高压式”治理的强大攻势,坚决确保全市生产安全。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:  
沈阳以市政府名义督办重大事故隐患 2019-04-16
我省今年计划对94个重点单位开展安全生产检查 2019-04-16
我省组织开展煤矿安全生产专项执法检查 2019-04-15
凌源市对交通运输安全生产进行“体检” 2019-04-15
葫芦岛市安委会对近期安全生产作出部署 2019-04-10