当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
沈阳以市政府名义督办重大事故隐患
  发布时间:2019年04月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为加大对安全生产重大事故隐患的督促整改力度,建立重大事故隐患排查治理长效机制,及时消除重大事故隐患,有效防范重特大事故发生,沈阳市出台《沈阳市安全生产重大事故隐患挂牌督办工作办法(试行)》,提出重大事故隐患将以市政府名义挂牌督办。

  重大事故隐患挂牌督办,是指由沈阳市安委会对检查中发现的重大事故隐患治理工作进行督办指导、促进隐患有效整治、防止事故发生的安全生产监督管理活动。

  以下情形的重大事故隐患将由沈阳市安委会办公室报请沈阳市政府同意后,以市政府名义实施挂牌督办,包括沈阳市安委会及其办公室在检查中发现的重大事故隐患;已由沈阳市安委会办公室挂牌督办、但久拖未治的重大事故隐患;跨区域、跨行业,需两个以上区县(市)政府或市级负有安全生产监督管理职责的部门相互协调、共同治理的重大事故隐患;特别严重、特别紧急,可能产生重大不良社会影响或导致重特大事故发生的重大事故隐患等。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
凌源市对交通运输安全生产进行“体检” 2019-04-15
葫芦岛市安委会对近期安全生产作出部署 2019-04-10
辽阳市部署危险化学品安全监管工作 2019-04-09
沈阳全面细化出租车行业服务规范 2019-04-09
丹东对海上渔船进行24小时安全监控 2019-04-09