当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
丹东对海上渔船进行24小时安全监控
  发布时间:2019年04月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  针对海域“面广、线长、点多、涉外”的复杂管理现状,丹东进一步加强渔船安全救助信息系统终端设备使用管理。目前,渔船系统信息监控平台终端已经接到18个重点乡镇和市、县、区渔业主管部门,并建立了每天24小时渔船信息系统监控平台值班制度。通过系统监控平台,对渔船进行24小时船位监控,确保边境地区及海上渔业安全稳定。

  今年,丹东市农业农村局把通过渔船系统平台科技管船作为管好管住渔船安全生产的突破口,要求全市凡实船船长在12米以上或主机功率在44.1千瓦以上的海洋机动渔船必须安装渔船安全救助信息系统终端设备,44.1千瓦以下的小型海洋捕捞渔船和辅助渔船具备条件的也应配备系统终端设备。渔船系统终端设备包括北斗终端、AIS防碰撞终端、航程智能终端等船载终端设备,严禁私下交易、转让、租借、擅自拆卸、恶意损坏或故意关闭渔船系统终端设备。同时,严格实行渔船“点名”制度。对海上渔船每天进行“点名”,对不及时回应的,由县(市)区渔业主管部门负责核实调查,严肃处理。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
我省全力推进非煤矿山综合治理 2019-04-08
铁岭市开展危险化学品及危包产品质量安全监管工作 2019-04-08
张成中调研检查安全生产工作 2019-04-08
我省下发《辽宁省危险化学品重点县专家指导服务工作方案》 2019-04-04
沈阳专项整治违法“高空施工” 2019-04-03