当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
我省全面排查治理制造业企业重大事故隐患
  发布时间:2019年04月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月8日,省应急管理厅下发《全省制造业重点领域专项整治行动方案》,我省将按照“控大风险、除大隐患、防大事故”要求,针对制造业企业易毒易爆物品的生产、储运、使用环节和人员密集生产作业场所,突出工业煤气、金属冶炼、涉爆粉尘、有限空间作业等重点领域,全面排查治理重大事故隐患,推动企业依法落实安全生产主体责任,开展安全生产标准化建设,构建安全预防控制体系。

  此次专项整治行动重点包括四方面:一是产生煤气或以煤气为燃料的工业窑炉、煤气柜、煤气管道、除尘系统及发电系统等设备设施及场所;二是高炉、转炉、电炉、反应炉、储运罐和吊车等设备设施及场所;三是10人至29人涉爆粉尘作业场所;四是有限空间作业。

  10月底前,我省要全面完成前期钢铁、煤气、涉爆粉尘企业重大事故隐患的整改销号。同时,构建上下联动的预防控制体系,实现本地区“一图一表”和各企业内部“一图一表”的对接,建立形成政府企业上下联动、由点及面的高风险点(源)防控和监管体系,有效防范各类生产安全事故发生。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
我省全力推进非煤矿山综合治理 2019-04-08
铁岭市开展危险化学品及危包产品质量安全监管工作 2019-04-08
张成中调研检查安全生产工作 2019-04-08
我省下发《辽宁省危险化学品重点县专家指导服务工作方案》 2019-04-04
沈阳专项整治违法“高空施工” 2019-04-03