当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
沈阳启动36处电动自行车交通安全教育站
  发布时间:2019年03月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  在近日开展的沈阳市“治乱缓堵保障行车秩序”专项整治行动中,沈阳启动了36处电动自行车交通安全教育站,确保对非机动车交通违法行为的整治取得实效。

  在此次专项整治中,对于电动自行车闯红灯、走机动车道、拼装改装等突出违法行为,公安交警部门将坚决依法予以处理。沈阳还对违法驾驶人实行“四选一”处罚方法,即固定学习点30分钟学习测试、临时学习点30分钟抄写交法、岗点体验执勤30分钟、依法缴纳罚款。

  此外,为加强警社合作、警企共治,沈阳公安交警还与饿了么、美团等7家外卖企业,e代驾、滴滴两家代驾企业,中通、圆通、京东等13家快递企业进行合作,共同开展寄送业从业人员交通秩序管理。

    【 字体: 】 【打印文章  
本溪市应急管理局开展工贸行业领域安全生产检查 2019-03-07
蒲信子率安全生产督导组赴抚顺经济开发区检查 2019-03-07
辽阳市持续推进重点行业领域安全生产“百日攻坚战” 2019-03-01
葫芦岛开展特种设备专项整治 2019-03-01
3月1日起全省开展安全生产综合督查 2019-02-27