当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
辽宁成立特种设备安全标委会
  发布时间:2019年01月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月22日,辽宁省特种设备安全标准化技术委员会成立大会在沈阳召开,标志着我省有了首个专门从事锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、电梯、索道、游乐设施、厂内机动车辆等特种设备领域内标准化工作的组织。

  我省特种设备安全标委会由来自企业、科研机构、检测机构、高等院校、政府部门以及行业协会的35名代表组成。主要负责对全省特种设备安全标准化发展规划提出建议,研究并建立辽宁省特种设备安全标准体系,负责辽宁省特种设备安全标准的制订修订工作,以及地方标准宣传贯彻推广工作。

  由于现行国家特种设备安全标准主要集中在生产领域,而大量的安全事故发生在使用环节,通过成立特种设备安全标委会,可以满足各特种设备使用单位对相关标准的需求,提出符合我省低温、风沙气候特点的地方标准,推动我省各相关产业调整和技术进步,为全省生产安全和经济发展保驾护航。

    【 字体: 】 【打印文章  
今年我省全面实施安全生产约谈制度 2019-01-22
姜有为就进一步做好安全生产工作进行部署 2019-01-21
辽阳市召开全市安全生产工作会议 2019-01-21
鞍山市安全生产工作电视电话会议召开 2019-01-21
全省9.6万余名企业法定代表人通过安全生产知识大考 2019-01-21