当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
我省召开会议部署春运工作
  发布时间:2019年01月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月7日,我省召开会议,对2019年春运工作进行安排部署。

  针对今年春节提前,务工流和学生流叠加的复杂情况,会议要求各部门要强化统筹安排,充分发挥不同运输方式的比较优势,更好地服务旅客便利换乘。要针对部分高铁车站远离城区的实际,各地交通运输与属地铁路部门沟通协调,强化班次对接,共同满足旅客出行需求。要充分发挥空港城际快线作用,为乘坐飞机的旅客提供优质便捷的服务。要加强城市客运与干线运输的衔接,推动公共汽车、地铁、出租汽车与火车站、汽车站、飞机场等交通枢纽无缝对接,全面提升出行便利程度。

  会议强调,要牢固树立春运安全生产“红线”意识和“底线”思维,督促企业进一步压实安全生产主体责任,认真执行安全管理各项规定,把安全生产责任真正落实到岗位和个人。对投入春运的线路、场站设施、运输设备、从业人员、管理制度、服务质量等全面开展隐患和缺陷排查,严格保证车站、机场、码头各项设施设备符合安全要求,严格禁止技术状况不达标的车、船、飞机投入运营。

  副省长王明玉出席会议并讲话。

    【 字体: 】 【打印文章  
大连市召开2019年度安全生产工作会议 2019-01-03
全市安全生产百日攻坚战拉开帷幕 2019-01-03
我省四部门部署烟花爆竹安全监管工作 2018-12-30
辽阳市召开安全生产会议 2018-12-29
沈阳打响重点行业领域安全生产“百日攻坚战” 2018-12-29