当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
沈阳确保重点城建项目冬季施工安全有序
  发布时间:2018年12月11日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  “进入冬季,我们设专人对室外气温、原材料和混凝土的入模温度进行监督管控,严控混凝土配合比,强化混凝土保温保湿养护管理,切实保证冬季施工的质量安全。”12月10日,中铁九局四公司香湖三期项目书记何璐岐说。冬季到来,虽然气温持续下降,但沈阳城建重点工程建设依旧热火朝天,各施工现场纷纷采用新工艺、新设备、新方法,确保一批重点城建项目年底前投入使用。

  在沈阳东一环快速路施工现场看到,桥面沥青混凝土摊铺已全部完成,开始进行桥梁伸缩缝、隔音屏等附属设施施工。中铁上海工程局东一环项目经理高建群说:“由于气温较低,我们采取了防冻加热措施,也就是在桥梁底层铺设工业伴热带加热,在路面浇筑完的混凝土上铺设电热毯加热,并搭设暖棚放置热风幕加热,保证施工温度。”

  小北关街平交改立交工程全面收尾,目前正在进行现场清理以及人行通道扶手的焊接和防雨棚安装,近期将具备开通条件。据中铁九局七公司项目经理苗壮志介绍,项目最关键的就是上跨沈吉铁路五营道口及新开河,为了不影响铁路行车,主梁采用钢结构顶推工艺施工。同时,为了环保考虑,在高架桥上全线设计安装了全封闭的隔音屏。

  沈阳市建委相关负责人表示,沈阳市要求施工单位严格按照冬季施工方案组织施工,加强冬季施工的安全质量教育,加强对现场的监控力度,同时进行安全质量隐患排查,确保冬季施工有序可控。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
丹东市精心谋划明年安全生产工作 2018-12-25
辽阳县对客运车辆进行“春运”前期安全生产大检查、大排查活动 2018-12-25
《辽宁省海上搜寻救助办法》于明年2月1日起实施 2018-12-25
鞍山市安全生产工作电视电话会议召开 2018-12-24
省政府第五督查考核组来溪考核安全生产目标管理和消防工作 2018-12-21