当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
强降雨未引发安全生产事故
  发布时间:2018年08月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  针对此次强降雨,全省安监部门采取有力措施,加强对非煤矿山、尾矿库、危险化学品和重点行业领域的安全监管,切实做到责任落实到位、检查到位、防汛措施落实到位,确保了强降雨期间安全生产形势平稳,截至15日14时,全省未发生因强降雨引发的安全生产事故。

  今年入汛以来,省安全生产监督管理局时刻关注极端天气影响,严密部署以尾矿库为重点的防汛工作。省安监局成立了防汛临时指挥部,实行24小时值班值守,跟踪调度各地区雨情,遇有突发情况立即上报。同时,派出14个防汛督导组到各市进行检查督导。8月11日,各防汛督导组根据预警信息和雨情汛情,连夜奔赴相关县区或企业,加强防汛督导,并强化了应急值班值守,实行领导带班、值班人员双人双岗、24小时值班值守制度,及时调度各地区防御强降雨工作情况。

  14日,派到鞍山、丹东、营口、辽阳的各防汛督导组在接到红色暴雨预警或者地质灾害Ⅱ级以上预警后,迅速督导所在地区政府和有关部门,撤离头顶库下的居民,并督导煤矿、非煤矿山、排土场和沿江沿河危险化学品企业立即停产撤人。在全省防汛应急响应提升至Ⅲ级后,督导组立刻赶赴岫岩,下令全县矿山企业停产,并督促转移尾矿库坝下、排岩场下全部居民,截至14日20时,27户居民共88人已全部安全转移到避灾地点。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
丹东市精心谋划明年安全生产工作 2018-12-25
辽阳县对客运车辆进行“春运”前期安全生产大检查、大排查活动 2018-12-25
《辽宁省海上搜寻救助办法》于明年2月1日起实施 2018-12-25
鞍山市安全生产工作电视电话会议召开 2018-12-24
省政府第五督查考核组来溪考核安全生产目标管理和消防工作 2018-12-21