当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省对三大重点行业进行防汛排查

  7月18日,从省安监局获悉,该局认真分析强降雨对矿山、尾矿库、沿江沿河危化品企业和铁路道口的影响,并立即成立14个防汛督导组,赶赴各市对全省重点行业进行防汛大检查。

  据介绍,此次检查突出三大重点行业:一是对112个“头顶库”逐一进行检查,并组织14个市开展互检;二是加强对临水危险化学品企业的排查,摸清企业储存的危险化学品品种和数量、采取的安全防范措施等情况,实行汛期危险化学品企业包保责任制;三是加强对金属冶炼、涉爆粉尘等行业领域企业防汛工作督导,对沿江、临海和低洼地段企业开展调查摸底。

  同时,充分利用省安监局与省气象部门建立的联合预警机制,根据天气预报信息,通过微信、短信等方式,及时发送安全提示,并实行领导带班、值班人员双人双岗、24小时值班值守制度,在极端天气情况时,及时调度各地区的安全生产状况。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月19日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连综合治理危化行业安全隐患 2018-07-18
大连建立“四项机制”确保安全生产 2018-07-18
大连安全生产失信企业信贷融资受限 2018-07-17
省住建厅要求做好汛期安全防范工作 2018-07-17
本溪市部署安全生产、信访稳定等重点工作 2018-07-13