当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
我省对三大重点行业进行防汛排查
  发布时间:2018年07月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月18日,从省安监局获悉,该局认真分析强降雨对矿山、尾矿库、沿江沿河危化品企业和铁路道口的影响,并立即成立14个防汛督导组,赶赴各市对全省重点行业进行防汛大检查。

  据介绍,此次检查突出三大重点行业:一是对112个“头顶库”逐一进行检查,并组织14个市开展互检;二是加强对临水危险化学品企业的排查,摸清企业储存的危险化学品品种和数量、采取的安全防范措施等情况,实行汛期危险化学品企业包保责任制;三是加强对金属冶炼、涉爆粉尘等行业领域企业防汛工作督导,对沿江、临海和低洼地段企业开展调查摸底。

  同时,充分利用省安监局与省气象部门建立的联合预警机制,根据天气预报信息,通过微信、短信等方式,及时发送安全提示,并实行领导带班、值班人员双人双岗、24小时值班值守制度,在极端天气情况时,及时调度各地区的安全生产状况。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
丹东市精心谋划明年安全生产工作 2018-12-25
辽阳县对客运车辆进行“春运”前期安全生产大检查、大排查活动 2018-12-25
《辽宁省海上搜寻救助办法》于明年2月1日起实施 2018-12-25
鞍山市安全生产工作电视电话会议召开 2018-12-24
省政府第五督查考核组来溪考核安全生产目标管理和消防工作 2018-12-21