当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连综合治理危化行业安全隐患

  日前,大连市政府召开新闻发布会,宣布为确保全市安全生产形势稳定,全面向危化行业安全隐患开战。

  今年以来,大连市进一步压实各级安全生产责任,全面摸排危险化学品安全风险。建立危险化学品企业安全风险管控档案和“一企一档”信息档案;认真组织开展危险化学品重大危险源排查,建立危险化学品重大危险源数据库;加强硝酸铵、硝化棉、氰化钠等高危化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置全过程管控。同时,每季度组织第三方专业机构对重点危化企业开展安全诊断评估检查;依法严厉处罚危险化学品企业违法违规行为,加大对违法违规企业的曝光力度。大连市今后将进一步推进危化品综合治理,严格事故责任追究,努力实现危化行业“大事不能出,小事也不能出”的工作目标,坚决遏制有影响事故的发生。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月18日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省对三大重点行业进行防汛排查 2018-07-19
大连建立“四项机制”确保安全生产 2018-07-18
大连安全生产失信企业信贷融资受限 2018-07-17
省住建厅要求做好汛期安全防范工作 2018-07-17
本溪市部署安全生产、信访稳定等重点工作 2018-07-13