当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
大连安全生产失信企业信贷融资受限
  发布时间:2018年07月17日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  从大连市政府新闻办日前召开的新闻发布会上了解到,该市对安全生产承诺失信的企业实施联合惩戒,在参与政府采购活动、土地使用、办理行政许可、评级授信、信贷融资、评优表彰等方面进行必要的限制。

  据了解,作为重化工业占比较大的城市,大连市工业产值占全省的1/3以上,现有危险化学品生产企业105家,为加强危险化学品的安全管理,大连市完善危险化学品安全标准管理体制,制定危险化学品安全标准体系建设规划。严格禁止在化工园区外新建、扩建危险化学品生产项目。制定实施更加严格的生产工艺、技术、设备安全标准,严禁使用国家明令禁止或淘汰的设备和工艺,对不符合相关国家标准、行业标准要求的一律不准投入使用。全面运用预测性维护技术、防爆阻燃技术,危货车辆安装防碰撞系统、运用防爆胎技术。

  同时,大连市全面实施企业安全承诺公告制度,对轻度失信企业给予通报批评、加大企业执法检查频次;对一般失信企业给予公开曝光、约谈企业主要负责人、通过市公共信用信息平台将失信企业纳入失信重点关注名单;对严重失信企业实施相应的联合惩戒,纳入全国安全生产联合惩戒对象或“黑名单”。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
丹东市精心谋划明年安全生产工作 2018-12-25
辽阳县对客运车辆进行“春运”前期安全生产大检查、大排查活动 2018-12-25
《辽宁省海上搜寻救助办法》于明年2月1日起实施 2018-12-25
鞍山市安全生产工作电视电话会议召开 2018-12-24
省政府第五督查考核组来溪考核安全生产目标管理和消防工作 2018-12-21