当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省制造业企业开展较大危险因素辨识和隐患排查治理行动

  近日,省安监局下发《关于推动全省制造业企业持续开展较大危险因素辨识和隐患排查治理行动的通知》(以下简称《通知》),要求各地区结合较大危险因素辨识管控、隐患排查治理和风险分级监管工作实际,认真制定2018年度行动实施计划,指导辖区内所有冶金、有色、机械、建材、轻工、纺织、烟草企业,开展较大危险因素辨识管控和隐患排查治理工作,要在2018年完成规模以上企业和重点行业领域企业的风险等级评定工作,并指导辖区企业编制本企业风险清单和四色风险区域分布图。

  《通知》强调,各地区要按照遏制重特大事故和优化营商环境的工作部署,结合管辖企业的安全生产风险等级,制定科学的监督检查计划,优化监管资源配置,实施差异化监管;要开展专题培训,切实提高执法人员的业务能力,规范执法程序,依法依规严格执法检查。对涉及金属冶炼、工业煤气、涉氨制冷、涉爆粉尘、有限空间作业(10人及以上作业人员)等高风险行业领域实施常态化、精准化监管,突出“红色”风险等级企业的监督检查,督促企业逐项对标消除重大事故隐患。要杜绝“只检查不执法”“只执法不处罚”“该公示不公示”等问题,对违法违规且抗拒属地安全监管部门执法指令的企业予以公开曝光,并纳入失信企业“黑名单”,实施各部门联合惩戒。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月10日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省对三大重点行业进行防汛排查 2018-07-19
大连综合治理危化行业安全隐患 2018-07-18
大连建立“四项机制”确保安全生产 2018-07-18
大连安全生产失信企业信贷融资受限 2018-07-17
省住建厅要求做好汛期安全防范工作 2018-07-17