当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省港口水运安全生产百日专项整治行动展开

  7月4日,全省港口水运安全生产专项整治工作现场会在锦州召开。为进一步加强全省港口水运安全生产管理工作,有效遏制重特大事故发生,省政府决定,从即日起至10月20日,组织开展全省港口水运安全生产百日专项整治行动。

  会议要求,要认真分析全省当前港口水运安全形势,切实增强做好港口水运安全生产工作的紧迫感和责任感;要认真落实各项改革任务,推动解决制约港口水运安全工作的深层次矛盾和问题;要落实好安全生产工作责任,积极推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,不断提升事故应急救援能力,按照“严实准真细狠”的工作要求,切实抓好安全生产工作,坚决防范和遏制较大以上事故的发生。

  会议明确,此次重点整治的内容有:杜绝陆岛交通码头违规从事危险品作业、未经许可擅自从事涉海旅游经营、港口工程“未批先建”和“超试运行期经营”,杜绝违规超靠泊等级停靠船舶和超设计用途靠泊作业、非危险货物码头从事危险货物作业和不适航船舶从事作业等。

  副省长王明玉出席会议并讲话。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月06日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省对三大重点行业进行防汛排查 2018-07-19
大连综合治理危化行业安全隐患 2018-07-18
大连建立“四项机制”确保安全生产 2018-07-18
大连安全生产失信企业信贷融资受限 2018-07-17
省住建厅要求做好汛期安全防范工作 2018-07-17