当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省安全生产大检查曝光第二批存在问题和隐患的企业

  近日,根据全省安全生产大检查工作的统一部署,省安委会派出14个综合督查组分别完成了对各市的第一轮督查。经省安委会办公室研究,决定对督查发现的第二批典型问题和隐患进行曝光。

  1.中国建筑第三工程局有限公司(沈阳宝能环保金融中心项目)。隐患排查治理制度不完善;施工用电方案审批不规范,缺少相关图纸;临边防护护栏没有设置挡脚板,工程外侧防护栏无密目网;电工巡检记录不全;楼层施工部分楼层杂物未及时清理,局部层间临边与防护架间距过大,缺少防护。

  2.大连天兴罗斯福商场。消控室带电器原件的电控箱门无接地连线;两处安全疏散标志设置不规范;有1处餐饮区未安装可燃气体探头。个别电梯工操作证未按规定时限复审。

  3.鞍钢实业微细铝粉有限公司。生产车间内气锤控制箱未采取防爆措施;防爆电子秤接线口处封堵不符合防爆要求。

  4.丹东太阳岛旅游度假有限责任公司。游船未经检验部门检验,无国籍证书,生产运营存在重大事故隐患。

  5.黑山县为民液化气有限责任公司。责任制及管理制度缺失;重大危险源辨识错误;卸车部位缺少静电接地报警仪;液化石油气管线两端缺少静电接地;液化石油气放空管缺少阻火器;储罐上部缺少平台及围栏;管线缺少介质流向指示标识;进入装卸站台的车辆未加装阻火器。

  6.本钢贾家堡铁矿。排土场下方还有4户居民未按规定时限完成搬迁。

  7.铁岭市客运中心有限公司:企业制定的大检查方案针对性不强;操作规程的发布流程、编制依据等不规范,内容操作性不强;客运站发车区(停车区)存在大量违规吸烟现象,站内停车区运营车辆与私家车混放;部分电源箱、操作箱的箱门与箱体无短路接地跨接线,消防泵电机外壳无接地线,配电室内杂物、易燃品较多。

  8.建平隆诚矿业有限公司。安全生产规章制度不健全;培训制度落实不到位;未严格执行作业人员升入井制度和钢丝绳检查制度;存在特种作业人员未持证上岗现象。

  9.盘锦源海石化有限公司。立式储罐区、卧式储罐区未设置防护堤,装车栈桥装车鹤管未设置静电跨接。

  针对问题和隐患,督查组已责成地方政府和有关部门立即采取相应整改措施,确保问题和隐患整改到位。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年09月21日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省对三大重点行业进行防汛排查 2018-07-19
大连综合治理危化行业安全隐患 2018-07-18
大连建立“四项机制”确保安全生产 2018-07-18
大连安全生产失信企业信贷融资受限 2018-07-17
省住建厅要求做好汛期安全防范工作 2018-07-17