当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省安委会对全省危化企业安全生产再部署再强化

  8月18日,省安委会下发紧急通知,对全省危化企业安全生产工作进行再部署再强化。

  通知要求,全省各地区、各有关部门要以大力推动企业落实安全生产主体责任为着力点,以深入开展危险化学品安全综合治理工作为载体,以企业安全生产责任制落实、安全管理制度的制定和执行、特殊作业安全管控、重大危险源管理、隐患排查和风险管控双重预防体系建立、设备及配件的选材和维护、危险化学品装卸等为主要内容,在危险化学品生产、储存、经营、使用、运输和废弃处置企业全面开展自检自查“回头看”活动,发现问题,立查立改,做到全覆盖、无死角、无遗漏,推动企业实现全员、全过程、全方位、全天候化工过程安全管理,有效防范和遏制事故发生。

  时下全省各地各行业领域正在广泛开展安全生产大检查,危险化学品企业的自检自查工作还存在漏点和盲区,为推动危险化学品安全生产大检查工作深入开展,全省各级政府及有关部门将进一步加大执法力度,采取督查检查、随机抽查、暗查暗访等形式,对企业自查工作进行督导,盯紧看牢重点企业、关键部位、薄弱环节。

  通知明确,对自检自查走过场、敷衍了事的企业,将依法予以处罚并通报批评。对检查中发现的隐患问题,将依法依规从严从重处罚,按上限处罚、列入安全生产“黑名单”,对不具备安全生产条件的企业,提请当地政府予以关闭。对大检查期间发生生产安全事故的,将依法依规严厉追究有关企业、单位以及责任人员的责任,并约谈企业、地方政府和有关部门主要负责人,处理结果及时向社会公开,强化警示教育。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月20日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
全省开始第二轮安全生产巡查 2017-08-16
省安委会以巡查督导推进安全生产大检查工作全面开展 2017-08-15
全省安监系统全力以赴应对强降雨 2017-08-14
农业安全生产大检查进入集中整治阶段 2017-08-14
阜新安监局转变“全包式”监管方式 2017-08-09