当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省内38家重点危化企业开展跨市交叉互检

  8月20日,从省安监局获悉,作为全省安全生产大检查的一项重要内容,从8月1日起至31日,省安监局组织省内规模较大的38家重点危险化学品生产企业、成品油批发经营企业、输油气管道企业和涉及液化气体的危险化学品企业及烟花爆竹企业开展跨市交叉互检。

  省安监局确定了交叉互检主要内容,制作了《危险化学品企业安全检查表》,重点包括规章制度制定落实情况、安全生产培训教育、汛期安全措施落实、安全距离、重大危险源管理、气体泄漏检测报警、特殊作业、安全承诺公告和员工胸卡、风险分级管控和隐患排查治理、液化气体装卸管理情况共十大类32项检查内容,并要求企业对照互检主要内容,着重对企业危险化学品生产装置、储存设施等重点部位以及检维修、特殊作业、液化气体装卸等重点环节进行检查。

  同时,按照同类企业交叉互检的原则,省安监局排定了重点危险化学品企业跨市交叉互检表,要求企业抽调3至6名安全、生产、技术、设备、电气等专业技术人员组成检查组,由1名分管负责人带队,开展检查工作,明确每家企业的检查时间不少于两天。

  检查结束后要向受检企业反馈发现的问题和隐患,共同商议整改措施,受检企业要积极落实整改。对安全风险等级为红色的中小型危险化学品企业,要求安排安全风险管控经验丰富的大型企业对其进行检查,充分发挥大型企业“传、帮、带”的作用,确保检查取得实效。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月21日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
全省开始第二轮安全生产巡查 2017-08-16
省安委会以巡查督导推进安全生产大检查工作全面开展 2017-08-15
全省安监系统全力以赴应对强降雨 2017-08-14
农业安全生产大检查进入集中整治阶段 2017-08-14
阜新安监局转变“全包式”监管方式 2017-08-09