当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省开始第二轮安全生产巡查

  8月15日,从省安委会获悉,为期一个多月的全省首轮安全生产巡查已经结束,本轮巡查共检查了7个市、68个县(区)、135个部门、128个乡(镇)、182家企业。第二轮安全生产巡查正在进行中。

  为认真贯彻落实安全生产监管责任网格化、监管手段信息化、监管标准精细化、监督检查常态化“四化”要求,省安委会将安全生产巡查作为今年落实企业安全生产主体责任的重要举措和“安全生产月”的主要活动,决定分两轮对全省14个市进行安全生产巡查。

  为此,省安委会对7个巡查组、43名参与巡查干部进行了集中培训,明确巡查重点任务和关键环节。在对沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州7个市的巡查中,各巡查组坚持问题导向,帮助地方政府、部门和企业认真查找安全生产工作中存在的突出矛盾和问题,共同分析研究产生问题的原因,提出对策措施,将巡查中发现的隐患和问题列出清单,移交给属地政府落实整改,要求地方政府明确督办单位和整改责任人,制定并落实安全防范措施,严格做到整改责任、措施、时限、资金和预案“五落实”。

  同时,聘请安全生产领域的专家赴各地重点企业,提供“问诊”安全服务,对发现的重大隐患进行现场实地勘查并提出整改建议。针对锦州市燃气管线被违章建筑占压的安全隐患,巡查组及时与锦州市政府研究对策,组织公安、城建等多部门联合行动,奋战7个昼夜,将189处亭棚全部拆除,彻底解决农贸市场违章占压燃气管线的安全隐患。

  据悉,目前省安委会组织巡查工作组正在开展第二轮安全生产巡查,巡查的城市有营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛7个市。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月16日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省安委会以巡查督导推进安全生产大检查工作全面开展 2017-08-15
全省安监系统全力以赴应对强降雨 2017-08-14
农业安全生产大检查进入集中整治阶段 2017-08-14
阜新安监局转变“全包式”监管方式 2017-08-09
鞍山市住建委全力做好民用液化石油气充装站安全隐患排查整治工作 2017-08-09