当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
阜新安监局转变“全包式”监管方式

  8月8日获悉,阜新市安全生产监督管理局对来自全市40家安全重点企业的安全管理人员进行培训,这是该局从以往的“全包式”安全监管向培育企业安全生产“自主式”的转变。

  安监部门在全市范围内开展贯穿全年的“双基、双创”活动,基层建设包括健全基层监管责任体系和提升基层监管人员业务素质;基础建设内容包括完善各类安全监管台账,严格落实企业安全生产主体责任。“双创”指创新工作思路,创新工作机制。

  为此,阜新市安监局把工作重点转移到监督、指导、管理和执法上来,彻底转变“全包式”安全监管方式,通过健全基层监管责任体系和提升基层监管人员业务素质等方式培育企业“自主式”安全生产。同时,他们按照企业的风险分级分类管理,实行差异化监管,对存在大风险的企业,实施重点盯防,严格落实预防和应急措施;对存在一般风险的企业,实施定期检查,及时督促企业落实安全生产主体责任。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连市紧急部署安全生产大检查和汛期安全生产工作 2017-08-03
省安委会安全生产第一巡查组进驻葫芦岛市巡查安全生产工作 2017-08-03
葫芦岛市农委部署安全生产大检查工作 2017-08-02
营口市全力推进安全生产网格化管理 2017-08-01
本溪安监局以主动服务实现监管前置 2017-08-01