当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省内1400余家消防安全重点单位被约谈

 

  6月21日,省消防安全委员会召开全省较大规模消防安全重点单位约谈会,以电视电话会议的形式,集体约谈来自全省1400余家较大规模消防安全重点单位的2600余名企业消防安全核心管理人和组织者,进一步强化消防安全管理。

  作为石化大省,我省有大型石化生产企业277家,石油库160个。全省现有5万平方米以上的大型城市综合体79个,10万平方米以上的超大型城市综合体38个。夏季,各类企业生产营销均进入旺季,石化企业发生火灾爆炸的风险加大,加之大型商场、市场的人流物流更为集中,发生群死群伤火灾的概率更高,火灾形势不容乐观。

  为净化全省消防安全环境,今年下半年,省消安委将认真组织开展行业系统内部大排查,综合采取明察暗访、交叉互检、飞行检查等多种形式,集中排查清理一批普遍问题、共性问题并给予解决;公安、安监、质监等行政执法和监督管理部门将进一步摸排各行业领域危险化学品安全风险,加强高危化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置的全过程管控。此外,省消安委还将联合相关行业主管、监管部门,针对人员密集场所和石化企业等重点场所、电气火灾和消防产品等重点领域开展多轮次的联合检查,切实形成部署、督察、问责、跟踪、反馈、复查的完整链条,确保工作成效。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年06月22日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大石桥市部署当前和下半年安全生产工作 2017-06-22
丹东市政府向省安全生产巡查组汇报工作 2017-06-22
营口市集中收看全省安全生产视频会议 2017-06-21
我省全面启动道路运输行业平安交通专项整治行动 2017-06-21
本溪市政府召开会议落实安全生产督查工作 2017-06-16