当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省专项整治煤矿超层越界开采

 

  6月6日,从省国土资源厅获悉,在6月份的“安全生产月”期间,全省国土系统开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动,以维护良好的矿产资源勘查开发秩序,有效防范重大安全事故的发生。

  为确保专项检查整治行动取得实效,省国土资源厅组织有关部门、机构组成联合检查组,开展联合执法检查,对存在超层越界违法违规行为且未上报整改的煤炭企业,将按照有关法律法规从严从重处理。对排查中发现的无证勘查、无证开采、越层越界开采、以探代采等矿产资源勘查开发违法行为,严格按照矿产资源法律法规依法查处,需要移交移送的,及时移交移送有关部门,需要下达处理决定的要及时下达,确保案件处理到位。

  同时,全省还要重点开展地质灾害隐患排查治理行动,加强与气象、水利等部门沟通协调,实现信息共享,做好地质灾害的监测预警和信息发布,积极做好地质灾害巡查排查,特别做好抚顺西露天矿滑坡体的预警、预报和防治,切实做好防灾减灾工作。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年06月07日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省农委开展“安全生产月”活动 2017-06-01
“安全生产沈阳行”活动今起启动 2017-06-01
端午节小长假大连市无生产安全事故发生 2017-05-31
大连以最严格措施防控危险化学品 2017-05-31
省政府部署“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动 2017-05-27