当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省对安全生产进行再部署

  3月31日,省安监局在铁岭组织召开14个市安监局局长座谈会,学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,共同分析当前全省安全生产的形势和面临的任务与机遇,商议安全生产重点任务和目标,对我省安全生产工作进行再部署。

  省委、省政府高度重视安全生产工作,省委书记、省长共同担任省安全生产委员会主任,各市市委书记、市长成为省安委会成员,并同时担任本市安全生产委员会主任。这一举措起到了以上率下的积极作用,得到国务院安委会肯定。

  会议要求,务必抓好安全生产监管责任的落实。要调整充实各级安委会组成人员,各级党委、政府主要负责人担任本级安委会主任。修订各级安全生产党政同责和一岗双责规定,进一步压实党委、政府领导责任和部门监管责任;全力推行监管责任网格化,做好顶层设计,列出时间表、路线图,扎扎实实地抓好落实;明确有关部门安全生产监管职责,制定部门安全生产“四个清单”和安全监管执法计划。

  同时,务必督促企业落实主体责任。建立风险分级管控机制,利用统一的动态监管平台,落实风险辨识、评估,建立风险管控数据库,实行差异化监管;推进隐患排查治理体系建设,运用信息系统实现对隐患排查治理的全过程在线记录,推动企业隐患排查治理常态化、科学化、标准化、信息化。

  务必加强安监队伍自身建设。积极推进将安全生产监管部门列入行政执法序列,按照行政执法机构标准,配齐配全日常执法检查车辆、装备,落实编制、机构、人员,加大安全生产经费投入,保障日常监管执法工作需要。要进一步细化《2017年度各市安全生产目标管理工作考核细则》,加强操作性、针对性,作为推进安全生产领域改革发展的重要措施。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年04月01日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳市政府部署清明期间安全生产和森林防火工作 2017-03-31
全省安全生产实行网格化管理 2017-03-31
鞍山市供热集团开展安全隐患排查 2017-03-30
北票市常河营乡开展春季安全生产宣传活动 2017-03-30
抚顺市安全生产工作会议暨二季度安委会全体会议召开 2017-03-29