当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省半年查处违法超限超载车辆681台

  3月23日,从省高速公路路政管理局获悉,经过半年时间的集中整治,目前全省已联合查处违法车辆681台、卸载违法车辆货物总重1000余吨,有效遏制了货车违法超限超载行为。

  违法超限超载行为严重破坏公路和桥梁设施,极易引发道路交通事故,同时也扰乱了运输市场秩序。为此,省高速公路路政管理局于去年9月启动了全省整治货车违法超限超载行为专项行动,重点规范道路运输市场环境。

  今年3月17日至31日,我省在沈阳、铁岭、丹东等地区继续实施为期15天的专项整治行动。按照“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”原则,集中整治集装箱车辆及外省过境超限超载车辆。除了整治集装箱货车超限超载行为之外,集装箱货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为也在重点整治之列。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年03月24日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳启动春季道路交通消防安全整治 2017-03-23
沈中线部分路段封闭机动车交通 2017-03-22
沈阳新增44个电子警察 2017-03-21
沈阳交警专项整治“盲驾” 2017-03-16
台安县优化交通运输环境 全面提升服务水平 2017-03-15