当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
去年锦州市安全生产形势持续稳定好转

  去年以来,锦州市进一步强化安全发展理念和红线意识,以改革创新为动力,以完善落实安全生产责任和管理制度为抓手,以严格安全监管执法、强化风险防控、深化隐患排查治理、加强基础建设和社会安全宣传教育为保障,完成了在“十三五”开局之年安全生产工作开好局、起好步的工作任务,并在省安全生产目标管理考核工作中取得了99.9分,全市安全生产形势持续稳定好转。  

  超额完成了关闭非煤矿山、安全标准化及职业卫生基础建设指标任务。关闭非煤矿山4家,完成48户企业标准化评审,完成职业卫生基础建设达标企业62家,示范企业9家。  

  稳步推进了“四个清单”工作机制落实。组织开展了全市“四个清单”管理工作经验现场会,制定出台了《锦州市清单管理工作机制实施细则》,并将“四个清单”工作机制延伸至乡镇(街道)和企业基层,推进了隐患排查治理“有查必留痕”的闭环管理。  

  应急救援能力显著提升。制定了《锦州市非煤矿山生产安全事故应急预案》和《锦州市危险化学品生产安全事故应急预案》。举办了“2016年锦州港口危险化学品事故应急综合演习暨港口设施保安演练”、“油气输送管道突发事件应急演练”、“蔚蓝锦州湾2016海上应急演练”和“秋冬季森林防火综合应急演练”等各类应急演练160余场次,直接参加演练人数达到2万余人。  

  查隐患促整改能力显著提升。建立了建筑、消防、煤矿、危化等9个行业67人的专家库,设立了安全生产专家资金。全年组织开展了“两节”、“两会”安全生产大检查、安全生产隐患大排查大整治行动、生产安全事故隐患排查治理百日专项行动、安全生产大检查等四次全市性大检查。共组织各类检查督查组3231个,检查企业41132家,排查一般隐患37228项,已整治33505项,整改率达99%。打击非法违法行为369947次,整治违规违章行为1068次,停产整顿123家,暂扣吊销证照313家,关闭取缔1家,经济处罚5922万元,追究刑事责任27人。

  

  
【 信息来源: 锦州日报 】 【 时  间: 2017年02月21日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
喀左县安监局做好节后复工复产安全生产工作 2017-02-21
鞍山市各县(市)区政府将开展安全生产检查 2017-02-20
沈阳对建筑项目开复工进行标准化管理 2017-02-15
凌海市连续四年被辽宁省评为安全生产先进市 2017-02-14
黑山县召开安全生产工作会议 2017-02-14